今週のお弁当😊。(火)(水)(木)。
5月28日(火)のお弁当😊。
左から
🍀とりつくねのシソ焼き
🍀アスパラベーコン巻き焼き
🍀ウインナー(そのまま焼いただけ😅)
🍀ニンジンとブロッコリーのマヨサラダ
🍀煮卵
🍀酢大豆ご飯
🍀シメジのしょうゆ煮
🍀パプリカピクルス
🍀ハチミツレモンキウイ
5月29日(水)のお弁当😊
左から
🍀エビフライ卵とじ
🍀アスパラニンジン肉巻き焼き
🍀ナポリタン
🍀ほうれん草のおかかおひたし
🍀ひじき煮
🍀酢大豆ご飯
🍀パプリカピクルス
🍀ハチミツレモンキウイ
🍀じゃがいもマヨサラダ
5月30日(木)のお弁当😊。
左から
🍀ささみマヨ衣カツ
🍀ひき肉炒め卵焼き(ピーマン入り)
🍀ほうれん草ベーコン炒め
🍀ナポリタン
🍀ひじき煮
🍀酢大豆ご飯
🍀シメジしゃけ玉ねぎのさっと煮
🍀パプリカピクルス
🍀ハチミツレモンキウイ
と、まあ、今のところ毎日楽しくお弁当作り。最近会社の人達も数人、私のお弁当見るのが楽しみ💕。っていう方々増えたり💦。
みんな、
『自分のだけでこんなに作るの😱?⁉️』って少々驚いた様子😅。
私の持っているお弁当ブック、
一部引っ張りだしてきました💦。
『作りおきの~』は最近買った本。
私の好きなお料理の先生
『舘野鏡子先生』😊💕。
『行楽の~』は
17,8年くらい前に、一瞬(笑)、
山歩き、高原ハイキングにはまりつつあった時期に買った本。
でも、当時、
今より虫がニガテ、暑さがニガテの私は、
外ランチ、アウトドア的な趣味はいつの間にかフェードアウト…😅💦。