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カテゴリ:DINING OUT
土曜日、ブログ友の悠愛さん主催のオフ会『悠愛倶楽部』に参加しました。
場所は前回と同じく、小田急新宿にあるイタリアンレストラン『マキャベリ』。 今回で5回目の参加になるので、みなさんに会うと嬉しいと共にほっとします。 このオフ会に『ホーム感』をが出てきました。 前菜・パスタ・メイン・デザートそれぞれ4種類の中から 好みのものをオーダー出来るプリフィクスタイプのメニュー。 4種類、どれも美味しそうで迷いに迷っていると、 悠愛さんから「前菜は白神あわび茸がオススメですよ~」の一言が。 というわけで、 前菜は『白神あわび茸のコトレッタ アンチョビバターソースで』をチョイス。 でか~い! こんな大きいキノコ系を見たことナイし、食べたこともナ~イ。 お菓子のマドレーヌより一回り大きい感じ。 ま・さ・に『きのこステーキ』。 味もクセがなく、まろやかでジューシー。 こんな美味しいキノコがあるんですね~ バスタは『ニョッキ・トスカーナソーセージと栗・かぼちゃのクリームソース』を。 リストランテのパスタはお料理の割りにお皿が大きいよね~。 自分ちで作ったら、小皿に盛る程度の量っす。 こーゆー少ない量のパスタで満足するのがセレブなんですね、きっと。 ぜったい、セレブになれねえな。 メインは『信州サーモンのクレープ包み焼き』を。 美しいサーモンピンク色の身は柔らかく美味。 サーモンにはクリームソースが一番合うと思います デザートはイタリアのアップルパイ、 『林檎のストゥルーデル ヴィニラジェラート添え』を。 これからリンゴがどんどん美味しくなる季節。 今年もたくさん食べたいです! お食事の後、お土産交換会のはじまり~。 文才ある悠愛さんは『今、あなたに贈りたい漢字コンテスト2015』に入選。 悠愛さんから受賞作品集と山梨のワイナリーのお土産チョコをいただきました。 キティさん、『マゴノテ』、ほんと使えますね! さっそく使ってますよん 『マゴノテ』は『あとちょっと手の届かない場所にあるもの』を引き寄せる道具。 今まで定規などで引き寄せて取っていたものがスマートに取れます。 名古屋、富山、京都と首都圏以外から参加された方々からは 地元の美味しいお土産をいただきました。 陶芸をされている方から手焼きの器、手芸をされる方からアクリルたわしなど 気持ちのこもった手作りのお品もいただきました。 みなさま、ありがとうございました 会の最後に集合写真を撮りました。 前回はテラスで撮りましたが、今回はお店の入口で撮影。 悠愛さんは「今回が最後」とおっしゃっていたのですが、 次回開催を強く希望しておりま~す 閉会後、ゆかりんさんと一緒に駅まで行こうとしたところ、 ゆかりんさんの御用達のブランドが小田急にあったので、 ゆかりんさんはショッピングをすることになり、 お店の前でお別れしました。 お店は『MARELLA』というイタリアのブランド。 ミランダが表紙のリーフレットがあったので、 いただいてきました。 ミランダってちょっとベッキーに似てないかあ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年10月10日 00時37分34秒
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