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カテゴリ:DINING OUT
今日のランチは紀尾井町のホテルニューオータニで
従妹と一緒にビュッフェを楽しんできました。 ニューオータニへ行くのはすごく久しぶり。 赤坂見附駅から行ったのですが、 ニューオータニの目印になる回転レストランが見当たらない 派手なオブジェが目に入り、「これはホテルがある証拠」 と思って行くと。。。 右側のクリスタルツリーのそばに行ったら、『PRINCE』の文字が見えて。 間違えちまったあ~! でも、プリンスホテル側からニューオータニの回転レストランが見えました タワー・ビュッフェのレストランはガーデンタワーの40階にあります。 赤坂見附寄りにあるガーデンコートから入って チャペルの右横のエレベーターで6階に行き、 渡り廊下を通ってガーデンタワーのロビー階に着いたら、 ロビー横のエレベーターで40階に上がります。 ニューオータニは3棟のビルで構成されている巨大ホテル。 ホテルの中で迷っちゃいますわ~ 40階からの眺めは素晴らしい 通された席は窓側で新都心が一望できるとても良い席でした。 うっすらと富士山も見えました。 お食事は「さすがホテルのお料理」と思うものばかり。 ビュッフェでは必ず「多めに」取るスモークサーモン。 肉厚で何枚でもイケそうでした。 ホテル自慢のビーフシチュー、脂が上品に処理された豚の角煮、 魚介のグラタン、白身魚の甘酢がけなど、 どれも丁寧に作られた美味しいお料理ばかりが並んでいました。 温泉卵はお蕎麦用に置かれていたのですが、 お蕎麦は取らずに卵だけいただきました。 パン、ペストリー類も充実していました。 ヒレカツサンド、美味しかったです フレンチトーストとふわモチパンケーキ。 パンケーキは人気のマカデミアナッツクリームソースがけ。 フレンチトーストにはメイプルシロップ、エスプレッソソース、 ベリーソース、マンゴーソース、 そしてホイップクリームが用意されていました。 ホイップクリームは『たんまり』いただきました 他に、ペスカトーレパスタ、ローストビーフ、 プチケーキ数種とコーヒーもいただきました。 コーヒーはお代わりできます。 お値段はチョットお高めですが、お料理は文句なく美味しいし、 眺望の良さ、スタッフのサービスの良さを考えると コスパの良いビュッフェではないかと思います。 従妹が3時から約束があるので、 食事の後はどこにも寄らずに駅へ向かいました。 この釣り堀、歴史がありますよね~。 今日は暖かくて、昼間は手袋が要らないくらいでした。 今、部屋のプチリフォーム中。 明日も暖かいみたい。 この暖かさを利用して、仕事を捗らせようっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月28日 21時53分10秒
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