◇家朝食、外朝ぱん。
朝食は寝る前に あっためるだけの状態まで仕込んでおいてますだ。0時頃仕込んで 4時には食べてるからすべて常温保管。そんなバナナ~ て思うだろうけど、レギに 管理してる意識がある間は 常温保管の食べ物さんたち、 くさりませんだ。乾燥待ってるとかで 現状維持の 保存状態ではないのもあるけど、保管してることを うっかり記憶から 失ってると、 すぐに アシがつきますだ。不思議なもので。おもちは 冷蔵庫にも入れるけど 冷凍にはせず、 レギの意識下のうちは、開封済み 封は輪ゴムだけでも、 数ヶ月、ワンシーズンくらい カビずに持ちますだ。その間に食べ終わるだ。食べ物に限らず、 やけどして流水で冷やす手当をするとレギはしばらく がまんするには 辛すぎる痛みとの戦いと、 ちゃんと治るのかな~という美肌のゆくえ危うし、な状況になるけど、冷やさずに 乾いた清潔な布で しばらくおさえておけば変な肌変化もないまま、 痛みもやけどした当初だけで快適治癒するだ。 不思議だね~ レギの調理中程度のやけどだけは安易に 手当ての世話してほしくないだに~話が朝食から それた。今朝食は やっぱり煮汁の使い回しだけど、唐揚げにかけたり、 仕上げにゆずの甘酢をかけたり、それぞれ 味に変化を つけましただ。ゆずの香り 朝から うま~~~☆☆豚の角煮に見える麩も 朝たべると グルテンが脳みそにいいですだ。 こんなに楽しく朝食 ちゃんと食べても 外朝食も やっぱりしちゃいましただ。