|
カテゴリ:そんなこってす
アロハ副長さんから、「富士宮焼きそば」を送っていただいた。 麺、ソース、肉かす、いわし粉、紅しょうがという、 メインアイテムのセット。 サラダ油ではなく、ラードを使って炒めます。 最後にいわし粉をトッピングして、紅しょうがを添えて完成! いただきまぁす♪ うほっ・・・これは凄いです。 独特の麺の食感、あっさりめのソース、 それに肉かすといわし粉が織り成す、絶妙のバランス。 決して高級さはない。 なのに豊かで深い味わい・・・。 庶民の知恵と工夫を結集したってところか。 前に「ホルモンうどん」を食べたことがあるが、 レベルが違う! これこそ、B級グルメの王道! B-1グランプリ二連覇は伊達じゃない! まだ、具材は半分残っている。 明日、もう一回食べれるぞ、っと。 アロハ副長さん、ありがとう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そんなこってす] カテゴリの最新記事
|
|