※ ホームページからいらしてくれた、お客様。 どうもありがとうございます。 只今、ホームページでの更新が、都合により できなくなっております。 ブログにて、講座開催のお知らせなどいたしますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 *************************************************** 【講座&お教室のお知らせ】 アーユルヴェーダ料理教室 ◆2013年7月10日(水) 「夏のアーユルヴェーダ料理」&「時間短縮の豆料理」&「7月の過ごし方」 ・時間: 11:00~14:00 ・場所: 埼玉県朝霞市 7月のお料理教室はコーンライスやパンダ豆をつかったサラダを作ります♪ 暑い夏はあまり台所で火を使いたくありませんよね(^_^;) 今回のレシピは、お野菜やお豆たっぷりのアーユルヴェーダが、ちゃちゃっと作れちゃう献立をご紹介します。 ※詳細はメールでお問い合わせください。 ※申し込み・問い合わせ 【E-meil】berry-ayurveda@kdn.biglobe.ne.jp ******************************************************** ★ プチ・アーユルヴェーダ 7月:文月(ふみづき)★ 親愛なるみなさま 7月になって毎日暑い日が続きますね。みなさまお元気でお過ごしでしょうか? 夏の季節はアーユルヴェーダ的にいうとピッタという熱の質が乱れやすい月、と言われています。 外気温の熱が高くなると、体の中の消化力の火(アグニ)がそのバランスを取るようにして下がってきます。 ようするに、夏の季節は消化力が1年のうちでもっとも下がる季節なのです。 暑くなり、消化力が下がるとだるくなったり、体力がなくなったりします。 『ココナツと鶏肉のスープ』 毒だし完全スープ :蓮村誠 青山有紀 出版社:大和書房より このスープはヴァータとカパを乱さずに上手に体を冷やしてくれる作用があるそうです。 夏のピッタが乱れやすい季節にぜひお試ししたいレシピのひとつですね(*^。^*) 甘味を味わうことでピッタが整います。ココナツの甘い香りと味が上手にピッタを整えてくれる一品で私も大好きなスープです。 アーユルヴェーダの知識が、みなさまのこころと身体の健康に役立ちますように・・・。 Berry Moon 櫻井真実 ◆詳しいレシピはこの本で・・・。 アーユルヴェーダの食事を実践する方にお薦めの1冊です。
カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
7月10日(水)に【Berry Moon アーユルヴェーダ料理教室】を開催致します。
アーユルヴェーダが全く分からない方も大歓迎です。 このお料理教室では、アーユルヴェーダの理論に基づいた健康的な菜食レシピを学びます。 料理教室の内容は『シンプル・クッキング』:時間のコース7月より「夏のアーユルヴェーダ料理」。 お料理の他に、「時間短縮の豆料理」と題して、菜食には欠かせないタンパク質を簡単に摂れる豆料理のいろいろをご紹介します。 最後に、6月の過ごし方をお話しする、盛り沢山な内容です(*^。^*) アーユルヴェーダが判らなくても大丈夫です。 どうぞお気軽にご参加くださいね。 ★ レシピのご紹介 ★ ・コーンライス ・パンダ豆のサラダ ・にんじんといんげんのソテー ・ブロッコリーのマスタードチョーク ・フェンネル砂糖 ★ 時間 ★ ・11:00~14:00。 ★ 会場 ★ ・コーチング講師の河間さんのご自宅(埼玉県朝霞市)で開催を致します。 ⇒河間さんのHPはこちら ★ 参加費 ★ ・3800円 アーユルヴェーダの知識が、みなさまのこころと身体の健康に役立ちますように・・・。 ※詳細はメールにてお問い合わせくださいね。 berry-ayurveda@kdn.biglobe.ne.jp お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.06.26 17:58:37
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|