カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
久しぶりの更新です。
仕事が忙しいこともありましたがPCの破損というアクシデントもあり、久々の今日の更新となりました。 それからあまりの更新のないブログを見て心配をして連絡をしていただいた方々・・・。どうもありがとうございました。 又、ゆるゆると続けますのでよろしくお願いしますm(__)m 以前SUNNY DROPSさんのHPに紹介をしたレシピです。 今回は【ディルのサンドイッチ】です。 <材料> ● 玉子 3個 ● きゅうり 1本 ● ディル 5~10cmくらいの枝 ● 塩 適量 ● マヨネーズ 適量 1: タマゴを固めに茹でて殻をむき、つぶしておく 2: キュウリは薄くスライスして塩水(分量外)につけてしんなりさせる 3: ディルは洗い、葉をちぎり、キュウリの水気を十分に絞る 4: 『3』を 『1』のタマゴに入れる 5: 適量の塩を振り、マヨネーズをいれる 6: よく混ぜてパンにのせて頂く アーユルヴェーダ的ではタマゴは少々消化に良くないので消化力の高いお昼に食べるのが適しているようです。 さらにハーブのディルは消化を助けてくれます。タマゴを食べた後の身体の重さを軽くしてくれます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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