カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
残暑に負けてバテている人はいませんか?
夏に何度か作った『カラフルピーマンのマリネ』を紹介します。 紹介といっても焼いて漬けて・・・の簡単なものです。 すっぱい食べ物は苦手の人でも大丈夫です(^_^)v お酢を使わずに酸味はレモンで取るようにします。 レモンの酸味は野菜の甘さが引き立ち食欲をそそります。 カラフルパプリカの色も元気をくれますね♪ 酸味で食欲を刺激して栄養補給をしましょうね・・・♪ 酸味が得意な方はワインビネガー等でも大丈夫です。 レモンとは違い分量は少し控えめに小さじ1くらいで調節してください。 <材料> ●パプリカ 赤 1個 オレンジ 1個 イエロー 1個 グリーン 1個 ●レモン 半分 ●塩 小さじ1/2 ●オリーブオイル 大さじ4 ●イタリアンパセリ 適量 <作り方> 1: パプリカを網で丸焦げになるくらいに焼く 2: 焦げたパプリカの薄皮をやけどに気をつけて剥く 3: パプリカの種を取り食べやすい大きさに切る 4: レモンの絞り汁、塩、オリーブオイルでマリネ液を作る 5: イタリアンパセリのみじん切りを作る 6: マリネ液に3のパプリカと5のイタリアンパセリを良く混ぜつけます 7: 1時間くらい時間をおいたら味がしみ込みます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.10 10:52:07
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