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ゆるゆる★アーユルヴェーダ

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2008.09.10
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残暑に負けてバテている人はいませんか?
夏に何度か作った『カラフルピーマンのマリネ』を紹介します。
紹介といっても焼いて漬けて・・・の簡単なものです。

すっぱい食べ物は苦手の人でも大丈夫です(^_^)v
お酢を使わずに酸味はレモンで取るようにします。
レモンの酸味は野菜の甘さが引き立ち食欲をそそります。
カラフルパプリカの色も元気をくれますね♪
酸味で食欲を刺激して栄養補給をしましょうね・・・♪

酸味が得意な方はワインビネガー等でも大丈夫です。
レモンとは違い分量は少し控えめに小さじ1くらいで調節してください。

     カラフルピーマン

<材料>
●パプリカ 赤       1個
       オレンジ   1個
       イエロー   1個
       グリーン   1個
●レモン          半分
●塩            小さじ1/2
●オリーブオイル     大さじ4
●イタリアンパセリ    適量


<作り方>

1: パプリカを網で丸焦げになるくらいに焼く
2: 焦げたパプリカの薄皮をやけどに気をつけて剥く
3: パプリカの種を取り食べやすい大きさに切る
4: レモンの絞り汁、塩、オリーブオイルでマリネ液を作る
5: イタリアンパセリのみじん切りを作る
6: マリネ液に3のパプリカと5のイタリアンパセリを良く混ぜつけます
7: 1時間くらい時間をおいたら味がしみ込みます





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最終更新日  2008.09.10 10:52:07
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