カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
月曜日はアーユルヴェーダの料理教室でした。
今回のテーマは「秋のアーユルヴェーダ料理」です。寒くなってきたのでサフランライスなど身体が温まるスパイスを使った料理です。 アーユルヴェーダでは適切な油を利用することを薦めています。今回はギーを使ったかぼちゃのサラダ。 アーユルヴェーダでは『ギー』は生命のエッセンス・オージャスを作り出す、純粋な質の食物で適度に用いると消化力を高めると言われています。 **** メニュー **** ・サフランライス(バスマティ米) ・ムング豆のダルスープ ・レンコンの炒め物 ・かぼちゃのサラダ ・アップルクリスプ 食卓風景 手前:レンコンの炒め物、奥はかぼちゃのサラダを作ったときに使わなかった皮を利用したおやきです。もちろんおまけ・・・。おまけはいつでも楽しいし、美味しい・・・(*^_^*) サフランライス、かぼちゃのサラダ、レンコンの炒め物、ダルスープ デザートのアップルクリスプ・・・♪超かんたんでおしいいの・・・(*^_^*) 11月の「お金のコース」は『キッチンのユーティリティを見直す』がテーマでした。 このクラスのテーマは大好きです。 いつも自分の生活を見直す良いタイミングになります。このクラスを受けて私は土鍋でご飯を炊くきっかけにもなりました♪ 料理教室は通いのコース意外に通信コースもあります。通いが遠い場合は通信コースもご検討くださいませ・・・m(__)m ※BeryMoon連絡先:東京都板橋区徳丸 (東武東上線『成増駅』からバスで約10分) 【E-meil】berry-ayurveda@kdn.biglobe.ne.jp ※ 『Berry Moon アーユルヴェーダ料理教室』HP http://www7b.biglobe.ne.jp/~berry-ayurveda/ ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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