455987 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆるゆる★アーユルヴェーダ

ゆるゆる★アーユルヴェーダ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

2008.11.15
XML
月曜日はアーユルヴェーダの料理教室でした。

今回のテーマは「秋のアーユルヴェーダ料理」です。寒くなってきたのでサフランライスなど身体が温まるスパイスを使った料理です。

アーユルヴェーダでは適切な油を利用することを薦めています。今回はギーを使ったかぼちゃのサラダ。
アーユルヴェーダでは『ギー』は生命のエッセンス・オージャスを作り出す、純粋な質の食物で適度に用いると消化力を高めると言われています。

**** メニュー ****
   ・サフランライス(バスマティ米)
   ・ムング豆のダルスープ
   ・レンコンの炒め物
   ・かぼちゃのサラダ
   ・アップルクリスプ

食卓風景
   お金のコース:11月「秋のアーユルヴェーダ料理」

手前:レンコンの炒め物、奥はかぼちゃのサラダを作ったときに使わなかった皮を利用したおやきです。もちろんおまけ・・・。おまけはいつでも楽しいし、美味しい・・・(*^_^*)
   お金のコース:11月「秋のアーユルヴェーダ料理」

サフランライス、かぼちゃのサラダ、レンコンの炒め物、ダルスープ
  お金のコース:11月「秋のアーユルヴェーダ料理」

デザートのアップルクリスプ・・・♪超かんたんでおしいいの・・・(*^_^*)
   お金のコース:11月「秋のアーユルヴェーダ料理」


11月の「お金のコース」は『キッチンのユーティリティを見直す』がテーマでした。
このクラスのテーマは大好きです。
いつも自分の生活を見直す良いタイミングになります。このクラスを受けて私は土鍋でご飯を炊くきっかけにもなりました♪

料理教室は通いのコース意外に通信コースもあります。通いが遠い場合は通信コースもご検討くださいませ・・・m(__)m


※BeryMoon連絡先:東京都板橋区徳丸 (東武東上線『成増駅』からバスで約10分)
【E-meil】berry-ayurveda@kdn.biglobe.ne.jp
※ 『Berry Moon アーユルヴェーダ料理教室』HP
http://www7b.biglobe.ne.jp/~berry-ayurveda/


ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。
ブログ人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.04.21 08:45:52
コメント(1) | コメントを書く


プロフィール

ベリー★ムーン

ベリー★ムーン

カテゴリ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X