カテゴリ:日々料理
昨日は日萌嘉さんのパン教室に参加してきました。
お勉強内容は『ベーッシックコース』。 ミニ食パン、ニミピザ、フォンデュ、チーズの4種類のパンの成型を習いました。 パンの生地は温かくしっとりとして手のひらの中で気持ちがいいです・・・。 これはフォンデュとチーズ。 こっちはミニの型に入ったミニ食パン。 わくわくのミニピザ。トッピングはチーズのみですが、ソースが簡単ですが絶品です(*^_^*) 次のパンが焼けるのが待ちきれなくて膨らむのをオーブンの前で待つ私・・・。 パン教室なのに『パン屋さん』みたいに上等なパンが出来上がりました\(^o^)/ 焼きたてのパンはなんて美味しいんだろう。 やっぱり出来立ての食事は格別な物を感じます。 アーユルヴェーダでも健康の為に出来立ての食物をとるように勧めています。 おみやげにお教室でこねた生地をお持ち帰りしてきました。 家でももう一度パンを焼いて食べることが出来ます♪ 日萌嘉さんのパン教室はパン作り初心者の私にもわかりやすく、そして楽しく作ることが出来るのでうれしいです。少人数制なので手取り足取り状態で丁寧に教わることが出来ます。初心者には本当にありがたいお教室です♪ ブレッド・ベーシックレッスン以外にベーッシック・マンスリーレッスン、月々のお料理教室があります。 すぐに満席になってしまうのでご予約はお早めにね・・・♪ ブログトップページを更新しました。2月の過ごし方とレシピを紹介しています♪ 2月の過ごし方 ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々料理] カテゴリの最新記事
|
|