カテゴリ:日々料理
昨日に続いて今日もパン作りふたたび・・・。
昨日は日萌嘉さんのお料理教室でパン作りをしてきました。 そこでお持ち帰りをしてきた生地で今日は自宅でパン作り・・・♪ パン生地はホシノ酵母を使いふんわりとした甘みがあります。 日萌嘉さんのお教室で丁寧に混ぜてきているので後は成型とベンチタイムのみ・・・。 ゆっくり休んで美味しく膨らんでね・・・。 パンが膨らむのに32度~35度くらい必要だそうです。 冬の時期、コテツのコタツを借りることにしました(*^_^*) Berry:「い~~れ~~て♪」 コテツ:「(ーー;)・・・なに、これ??????????????」 コテツ:「見なかったことにしよう・・・(-_-;)」 コテツがコタツを貸してくれたおかげで酵母がうまく発酵して上手にパンが焼けました♪ 昨日習ったフォンデュを作ったつもりだったけれど酵母が元気良く膨らんで特徴がある中央の線がなくなっちゃいました・・・。まぁ・・・ご愛嬌ってことで・・・(*^_^*) ブログトップページを更新しました。2月の過ごし方とレシピを紹介しています♪ 2月の過ごし方 ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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