455938 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆるゆる★アーユルヴェーダ

ゆるゆる★アーユルヴェーダ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

2009.02.17
XML
春の野菜に『ふきのとう』が出回ってきましたね。
春の野菜には苦味がある野菜が多いのです。

冬の間に食べたお餅やお正月料理などで身体の中に重さ(カパ)が増えてきます。
その重さを身体の外に出して春に向けて身体にスイッチを入れるのです♪

『ふきのとう』はオリーブオイルと相性が良いようです。
昨日はランチにふきのとうのパスタを作りました。
     パスタ

ナッツを粗みじんにしふきのとうをオリーブオイルで炒めます。
味付けは岩塩と少量のお醤油のみです。
好みで昆布茶を入れると出汁代わりになると思います。のりを飾って出来上がりです(*^_^*)

ふきのとうはその苦味でカパを減らしてくれますが、パスタは重い質があります。パスタは消化に悪いので消化力が強いお昼に食べる事をお薦めします。

大人の味って感じ・・・(*^_^*)美味しいのでお試しくださいませ♪


ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。
ブログ人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.02.17 08:26:00
コメント(2) | コメントを書く


プロフィール

ベリー★ムーン

ベリー★ムーン

カテゴリ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X