カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
春の野菜に『ふきのとう』が出回ってきましたね。
春の野菜には苦味がある野菜が多いのです。 冬の間に食べたお餅やお正月料理などで身体の中に重さ(カパ)が増えてきます。 その重さを身体の外に出して春に向けて身体にスイッチを入れるのです♪ 『ふきのとう』はオリーブオイルと相性が良いようです。 昨日はランチにふきのとうのパスタを作りました。 ナッツを粗みじんにしふきのとうをオリーブオイルで炒めます。 味付けは岩塩と少量のお醤油のみです。 好みで昆布茶を入れると出汁代わりになると思います。のりを飾って出来上がりです(*^_^*) ふきのとうはその苦味でカパを減らしてくれますが、パスタは重い質があります。パスタは消化に悪いので消化力が強いお昼に食べる事をお薦めします。 大人の味って感じ・・・(*^_^*)美味しいのでお試しくださいませ♪ ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アーユルヴェーダ料理] カテゴリの最新記事
|
|