カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
今日は初めての『Berry Moon アーユルヴェーダ料理教室』でした。
皆様の応援を戴き今日の日を迎えることが出来ました。 応援をしていただいた皆様どうもありがとうございます。そして、これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m 今日のお教室は『健康のコース』。 *メニュー ・キチャリ ・まきまきロールキャベツ ・ドレッシング3種 「くるみ・オリーブオイル・ドレッシング」 「クラム・ギー・チョーク」 「ごまオレンジソース」 ・ラッシー 「キチャリ」はムングダールの入ったお粥です。ギーをかけていただきます。 アーユルヴェーダの料理はシンプルで季節の温野菜が沢山食べることが出来ます。 「クラム・ギー・チョーク」と「まきまきロールキャベツ」 シンプルな味付けなので沢山頂くことができます。 食後に頂く「ラッシー」は写真を撮るのを忘れて飲んじゃいました(*^_^*) 「ラッシー」はクミンとジンジャーを入れたタイプとカルダモンとフェンネルシードを入れたタイプ2種を作りました。 体質や体調によってスパイスの好みが変化します。 家なのにお店で飲むスパイスが入った本格「ラッシー」を楽しむことが出来ます。甘味はメープルシロップなどでお好みに取りましょう。 お勉強は「乳製品と油の話」でした。 完全ベジタリアンの人には乳製品を取らない人もいるようです。 食の考え方は宗教観や倫理観も触れてくる事なので非常にデリケートな問題です。 このお教室ではアーユルヴェーダの知識に基づいた一つの考え方を学びます。 次回のお教室は1週間後の月曜日。 4月20日(月)10:00~ です。 現在も受付中です。お気軽にお問い合わせください(*^_^*) ホームページが見れる様になりました。どうぞ、ご覧くださいね・・・♪ ※BeryMoon連絡先:東京都板橋区徳丸 (東武東上線『成増駅』からバスで約10分) 【E-meil】berry-ayurveda@kdn.biglobe.ne.jp ※ 『Berry Moon アーユルヴェーダ料理教室』HP http://www7b.biglobe.ne.jp/~berry-ayurveda/ ブログトップページを更新しました。4月の過ごし方とレシピを紹介しています♪ 4月の過ごし方 ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.15 18:00:51
コメント(0) | コメントを書く
[アーユルヴェーダ料理] カテゴリの最新記事
|
|