カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
9日はアーユルヴェーダ料理教室でした。
コースはお金のコース、レシピは「アーユルヴェーダで中華」。 昨日までの雨がうそのように上がり気温の高い日となりました。 遠くからいらして頂いた皆様、どうもありがとうございましたm(__)m お教室では先月の「イタリアン」でも話に出ましたが、昨日も生徒さんから「アーユルヴェーダなのに中華ですか?」と質問がでました。 「アーユルヴェーダのシンプル・クッキング」は日本人の舌にも馴染みがあるレシピになっているので普段の料理に組み込みやすい内容になっています。 アーユルヴェーダの理論に基づいたレシピの組み立てになっていますので4コースをゆっくりと終了する頃には生徒さんご自身の身体の浄化に気が付いて戴けると思います(*^_^*)たのしみですね♪ * 5月のメニュー ・精進春巻き ・レタスのチャーハン ・大根と湯葉のスープ ・ブロッコリーのホットサラダ ・ココナツ白玉だんご 「レタスのチャーハン」と「ブロッコリーのホットサラダ」。奥は「精進春巻き」 一人分のプレートです。右は「大根と湯葉のスープ」。・・・精進春巻きは山盛りになっていますが一人分ではないですよ(*^_^*) で・・・またもやデザートの「ココナツ白玉だんご」は写真を撮るのを忘れて食べちゃいました・・・。ごめんなさいm(__)m お勉強は「シンプルこそ節約の基本」です。 テレビや雑誌では何を食べたら健康になる、もしくはやせる、と言うことが多く取り上げられていますがアーユルヴェーダでは『何を食べたら』と同時に『誰が』と『どう食べるか』も大切にしています。 テレビや雑誌でいくら健康に良いといわれている食材も食べる人によっては消化できず健康を害してしまう可能性もあるのです。 まずは今の自分の健康状態を正しく知る・・・ということをはじめてはいかがでしょうか? 意外とお腹がすいていないのに実は習慣で食事をしているだけかもしれませんね(^_^;) 自分のお腹のすき具合に正直に食事をしていますか? *********** 来月のお教室予定日です ********** ●5月 【シンプル・クッキング】 5月11日(月) お金のコース 受付は終了しました。 5月16日(土) 時間のコース 10:00~ 5月18日(月) 時間のコース 10:00~ 【ゆるゆる・アーユルヴェーダ クラス】 5月23日(土)ゆるゆる・アーユルヴェーダクラス 10:00~ 受付は終了致しました。 ※6月、7月の教室開催日はこちらをご覧ください。 6月、7月の教室予定日 お問い合わせお待ちしておりますm(__)m ※BeryMoon連絡先:東京都板橋区徳丸 (東武東上線『成増駅』からバスで約10分) 【E-meil】berry-ayurveda@kdn.biglobe.ne.jp ※ 『Berry Moon アーユルヴェーダ料理教室』HP http://www7b.biglobe.ne.jp/~berry-ayurveda/ ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.05.10 08:02:15
コメント(0) | コメントを書く
[アーユルヴェーダ料理] カテゴリの最新記事
|
|