カテゴリ:アーユルヴェーダ生活
新宿でアーユルヴェーダの講習会に参加してきました。
7月9日に引き続き2回目の講座です。 内容は『こころとからだを強くする食事をする』。 アーユルヴェーダでは生命のいきいきとした質を【オージャス】と呼んでいます。オージャスが多いか少ないかでその人が健康かどうかも決まってきます。 オージャスは食事によって作られていきます。 オージャスになりやすい食事、なりにくい食事があります。 日々自分が、どのような物をどんな風に食べるかで心と身体が強くなるかどうかが決まってきます。 自分でとる食事がストレスで正しい選択が出来ない場合があります。 そういうときこそアーユルヴェーダの知識を試して戴きたいと思います。 自分の正確な体調ははアーユルヴェーダに精通している医師に診断をして頂いたら良いと思います。 ●マハリシ南青山プライムクリニック アーユルヴェーダ医療機関では日本初の厚生労働省認可の医療特定法人となったクリニックです。 Berry Moonアーユルヴェーダ料理教室 東京都板橋区でアーユルヴェーダ料理教室を開催しています ブログランキングに登録しました。クリックお願いします。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.03 17:37:10
コメント(0) | コメントを書く |
|