カテゴリ:アーユルヴェーダ生活
アーユルヴェーダライフさんで、コラムを掲載しました。 タイトルは、日本の食『オカサトミア』です。 和食とアーユルヴェーダ(インド)が結びつかない・・・とも言われたこともありますが、アーユルヴェーダは、「アーユル」=「生命」と「ヴェーダ」=「科学または知識」ですので、誰でも、どこの国でもアーユルヴェーダの知識の恵を受けることが出来ます。 特別に、馴染のないスパイスのお料理を無理して食べる必要はまったくないのです・・・。 今回は、日本の「食」の中に息づいている、アーユルヴェーダの知恵をご紹介いたします。 そして、日本の調味料のひとつ、『塩麹』の作り方をご紹介しています。 お時間がございましたら、ご覧くださいね(*^。^*) ⇒こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.14 22:34:45
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