カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
妹ちゃんの娘ちゃんのために、おやつの試作してみました。 今日は、はったい粉を使ったパンケーキ。 はったい粉とは、大麦を炒って挽いたものです。 ビタミンBが多く含まれるほか、カリウムやカルシウムも豊富です。 子供の頃の体質は、カパという重たい質が優勢なので小麦粉よりも、軽い大麦の方が合うのではないかと思い、はったい粉を使ったおやつを試作しました。 シナモンも入れてみようか・・・? 粉をまぜた後、豆乳を加える・・・。 メイプルシロップをかけて、いっただきまぁ~~す♪♪ はったい粉の、甘くて香ばしい粉の風味が私的には好きなんだけど、ジャガリーの分量を減らしたら、おやつじゃなくて、食事でも、いけるかも♪ ・・・でも・・・もっと薄くできないものか・・・? ん~~・・・思案中・・・(-“-) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.23 21:57:54
コメント(0) | コメントを書く
[アーユルヴェーダ料理] カテゴリの最新記事
|
|