カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
きのうの『紅玉のコンポート』の続き・・・(*^。^*) リンゴを煮たあとにこんなきれいなシロップが出来上がっていました。 このまま、ごくごく飲んでしまいたかったのだけれど、なんとなくもっと楽しみたくなっちゃって・・・。 サフランゼリーと合わせて、もうひとつのおやつが出来上がり♪ サフランは、身体を温めてくれる婦人科には大変重宝なスパイスのひとつです。 身体を温める作用がありますが、ピッタを乱さずに、ピッタを整えてくれるという、これまた大変重宝するスパイスでもあります。 水に溶けやすいので、少量の水に色(成分)が出てくるまで、少し浸しておいて・・・。 めしべも一緒にゼリーになってもらいました♪ ほら、キラキラゼリーの出来上がり・・・♪ では、いただきます・・・(*^。^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.23 21:34:12
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