454819 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆるゆる★アーユルヴェーダ

ゆるゆる★アーユルヴェーダ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

2013.02.05
XML

気が付けばあっという間に2月になっていた・・・って感じです。

お正月にのんびり過ごしたせいで、2月になってやっとエンジンがかかってきた私・・・。
のんびりし過ぎで、カパが上がってそう(@_@;)

1月中はこんなものを作ったりしておりました♪

手作り「おかき」
okaki.jpeg


お正月に妹の旦那ちゃんが、ついてくれたお餅を乾燥させて「おかき」にしました(*^。^*)
やっぱり手作りのお餅は買ってきたお餅と、美味しさが違うんだよね。


私のお気に入りは、岩塩と黒こしょうの「おかき」。
それから、ギーとおしょう油の「おかき」も好きかな~~♪


もともと「おかき」は、揚げたお餅なので、お鍋に入れたり、カレーにちょこっとのせたり、スープに浮かべたりして、食べました(*^。^*)
(クルトンじゃないんだから・・・)

でも、お餅だから「カパ」増えちゃうからね♪
要注意です!!

1年に1回のお楽しみです(*^。^*)













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.05 22:13:03
コメント(0) | コメントを書く


プロフィール

ベリー★ムーン

ベリー★ムーン

カテゴリ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X