カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
気が付けばあっという間に2月になっていた・・・って感じです。 お正月にのんびり過ごしたせいで、2月になってやっとエンジンがかかってきた私・・・。 のんびりし過ぎで、カパが上がってそう(@_@;) 1月中はこんなものを作ったりしておりました♪ 手作り「おかき」 お正月に妹の旦那ちゃんが、ついてくれたお餅を乾燥させて「おかき」にしました(*^。^*) やっぱり手作りのお餅は買ってきたお餅と、美味しさが違うんだよね。 私のお気に入りは、岩塩と黒こしょうの「おかき」。 それから、ギーとおしょう油の「おかき」も好きかな~~♪ もともと「おかき」は、揚げたお餅なので、お鍋に入れたり、カレーにちょこっとのせたり、スープに浮かべたりして、食べました(*^。^*) (クルトンじゃないんだから・・・) でも、お餅だから「カパ」増えちゃうからね♪ 要注意です!! 1年に1回のお楽しみです(*^。^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.02.05 22:13:03
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