カテゴリ:アーユルヴェーダ料理
先日アーユルヴェーダライフさんで、ご紹介した『アーユルヴェーダの六つの味』のお料理・・・♪ そのお料理のひとつに、ひじきの煮物がありました。 このひじきの煮物にはいっているお豆・・・。 実は、大豆ではなく『パンダ豆』とかわいい名前で呼ばれているお豆なんです(*^。^*) この白いお豆に黒い斑点がパンダの模様に見えるのね・・・。 大豆は一晩水に浸して置かねばなりませんが、このお豆は、大豆と違って約30分くらい水に浸けてから煮ても柔らかくなってくれるので、急に思い立ってから使うことができてとても便利です(^_-)-☆ アーユルヴェーダ的に「だいたい派」と呼ばれている分類に入る私は、料理の途中で急にお豆を使いたくなったりします。 そんな時に、一晩浸すのを待つことはできませんので、すぐに火が通って柔らかくなってくれるパンダ豆はとても重宝します。 忙しい主婦の方には便利な「ひと品」だと思います。 なかなか近所のスーパーでは見かけませんが、輸入食材店や通信販売で出会うことがあったら、ぜひ台所の定番お豆に加えてみてくださいね♪ 【Berry Moon アーユルヴェーダ料理教室】 ◆2013年6月12日(水) 時間:11時~14時終了予定 参加費:3800円 ※詳細はお問い合わせくださいね・・・♪ 【E-meil】berry-ayurveda@kdn.biglobe.ne.jp お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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