6月12日(水)に【Berry Moon アーユルヴェーダ料理教室】を開催致します。
時間は11:00~14:00。
会場は、コーチング講師の河間さんのご自宅(埼玉県朝霞市)で開催を致します。
★河間さんのHPはこちら
料理教室の内容は『シンプル・クッキング』:健康のコースから6月「ハーブバラエティ」です。
レシピのご紹介
・かぼちゃのニョッキ
・なすのソテー
・レンズ豆のサラダ・セイヴォリー風味
・にんじんのポタージュ
・ロースマリーのフォカッチャ
・・・です。
今回使うハーブはどれも家庭でお馴染みのハーブたち・・・。
みなさまも、けっこう家庭でも使っているかも・・・。そんな、馴染みのあるハーブたちを、アーユルヴェーダ的な効果を学びながらお料理していきましょう(*^。^*)
◆以前のお教室の様子・・・。ローズマリーのフォカッチャ♪
にんじんのスープ、なすのソテー、レンズ豆サラダ・セイヴォリー風味など・・・。
かぼちゃのニョッキほか・・・。
お料理の他に、「菜食の栄養価について」のお話をします♪
お肉や野菜を食べずに菜食だけでも栄養は足りてるの・・・?
そんな疑問をスッキリ解消!!
普段の献立から菜食の献立の栄養価の違いを見て行きながらお勉強をしていきます。
最後に、6月の過ごし方をお話しする、盛り沢山な内容です(*^。^*)
アーユルヴェーダが判らなくても大丈夫です。
どうぞお気軽にご参加くださいね。
【Berry Moon アーユルヴェーダ講座のご案内】
●Berry Moon 料理教室
(日時) 2013年6月12日(水) 11:00~14:00
「ハーブバラエティ」&「菜食の栄養価について」・「6月の過ごし方」。
※詳細はメールにてお問い合わせください。
berry-ayurveda@kdn.biglobe.ne.jp