いつからサラダをシリーズ化したんだとツッコミを入れられそうですが、さらっとかわしながら最新作を紹介いたします。
今回は ちょい豪華?ってのをコンセプトにしてます、今回 使用しましたのは、自宅で栽培してます「サニーレタス」「新タマネギ」や定番の「キュウリ」「ミニトマト」 石友さん推薦の「アボカド」と最終トッピングの湯通しした「牛肉」
ドレッシングは、「オリーブオイル」「バルサミコ酢」「コショウ」「砂糖」今回は「ポッカレモン」を少々入れました、減塩生活してますので、塩は使用してません。
皆さん 正式名称は「アボカド」なんですが「アボガド」って呼んでませんでしたか?
結構間違えてる人多いんじゃないでしょうか?(自分も以前そう呼んでました(^^;;))
あの ねっとり感がいいですねぇ~栄養価も高いし これからは多用しましょうかネ。
自家製の「新タマネギ」中まで紫になっていないので、あまり意味がないかモ(^^;;)
「バルサミコ酢」&「オリーブオイル」