自分とこのサラダもシリーズ化になりました?ので、最新のサラダ事情を紹介いたします。
新しくトッピングに加わったのは、野菜の王者?(栄養価が凄い)自宅栽培の「モロヘイヤ」が加わりました。
熱を加えると独特の粘りがでて、好き嫌いが分かれるようですが、生でのトッピングでは粘りは全然感じずに食べられます。
色合いの綺麗なトマトは姉が栽培してるのを頂いてきました、今後も たまにお邪魔して略奪してこようと思ってるんです(^^;;)
今回の使用野菜
自宅栽培「サニーレタス・タマネギ・きゅうり・モロヘイヤ」
姉 栽培「トマト(2色)」
購入 「アボカド」
ドレツシングは、お気に入りの「オリーブオイル・バルサミコ酢・ワインビネガー・コショウ・砂糖 (減塩生活のため塩は使用してません)」
「モロヘイヤ」