家庭菜園やってるんですが、今年はイチゴの苗を30以上作ったので、ここの所 盛りは過ぎたみたいなんですが、ほぼ毎日イチゴ狩り状態でしたので、皆さんに差し上げてましたが、それでも食べきれないので、イチゴを料理で使えないものかと思い、ネットで調べたら、イチゴのリゾットを発見 即実行!!
使用するもの 「イチゴ」「チーズ(溶けるタイプ)」「たまねぎ」「オリーブ油」「チキンスープの素」「米」「白ワイン」「塩・コショウ」
ほんと簡単に出来てしまいました、自分的には美味しくできました、味はイチゴイチゴした味ではなく、イチゴの酸味がして爽やか。
オマケに たこ焼き機でシューマイ これイチゴに関係ないけど、超簡単!!
スーパーで買ったの もう食べたくない、そこそこ美味しいの簡単にできちゃうものy(^ヮ^)y
使用するもの 「豚ミンチ」「たまねぎ」「干しいたけ」「シューマイ皮」「オイスターソース」「ごま油」「塩・コショウ」
たこ焼き機 リーズナブルなんですが、お安いのは鉄板と本体が一体なので、ほんの少しお高いのは別々になるので、洗うのに便利なんですヨ!!