テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:DRINK&FOOD
ダンナがあまりに綺麗に一列ずつ食べてるので、私にもやらせてって奪い取って、 下の歯を実にひっかけて食べようとしたら、 ダンナに「逆」と怒られました 今まで、逆方向に食べてたらしいです 試しに、綺麗に何列か食べられてるほうを上にして、下の歯をひっかけてみると、、、 実が簡単にポロっと取れるじゃないですか! って、こんなの知らなかったの私ぐらいかなぁ。はずかしぃ~(^^;) 今まで、なんで私だけ綺麗に食べれないんだろうって不思議だったのよね~;; 実の根元の部分に胚芽の栄養があるらしいので、ポロッと取れる食べ方はヘルシー まずはお試しセットで味を確認してください!十勝産:とうもろこし「みらい」10本「8月お届け」... とうもろこしは、レンジでチンすると、一番糖度が上がるそうです。 ラップできっちりくるんで、500ワットで5分ぐらい。 なんと、糖度が14倍、メロンぐらいの甘さになるそうですよ! でも、とうもろこし自体が甘くないとダメみたいだけど。。。 スーパーで売ってる朝採りのものでも、充分に美味しかったので、今ハマってます♪ ↑の「みらい」なんて、生でも甘いらしいので、どんだけ甘くなるのか試してみたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[DRINK&FOOD] カテゴリの最新記事
|