テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:DRINK&FOOD
そのときに使ったアフィリがこれ。 エリザベス女王の大好物 スティルトン【青カビ・ブルーチーズ】1/40カット約200g エリザベス女王の大好物とあっては、一度は試してみたい! 昨日、マルイの「チーズ王国」に寄ってみると、、、あった~♪ 店員さん曰く、なかなか入荷しなくて、やっと入ってきたらしい。 私が「エリザベス女王が大好きなんですよねっ」って、振ってみると、 女王がフランスに行ったときも、わざわざイギリスから取り寄せたくらいなんですよ! と、チーズ博士ぶりを披露してくれました♪ やっと食べれた「スティルトン」 青カビがピリッと効いて、程よい塩加減にほろ苦さ、甘みもあり、美味しい~♪気に入った!! あとは、羊乳の「ロックフォール」も試さなきゃ!(ちょっと高いから躊躇してたけど) どんだけ臭いのか楽しみ(笑) 友人が送ってくれた画像↓ メールのタイトルが「クサくないとだめなpontattaへ」 ウケた(笑) フランスのウォッシュチーズで、「ニョイサンジョルジュ」というそうです。 ウォッシュチーズ=外皮を塩水や地酒で洗って熟成、中身だけをいただくのが通。 (チーズ王国でもらったチーズマガジンより) 「どんだけ臭いかって、触ったら手が、魚と納豆が腐ったにおいに!!」 だそうで、これもそのうち試すことになるのかな、私。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[DRINK&FOOD] カテゴリの最新記事
|