テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:DRINK&FOOD
ダンナがまた有機野菜をしこたまもらってきました。 色々もらったんだけど、その中にゴーヤが。。。 ゴーヤは去年初めて挑戦してみたら、 なんだか苦すぎて美味しくなかったので、それ以来敬遠気味に。。。(^^;) でも、せっかく頂いたので、「クックパッド」のレシピを参考に作ってみました。 ゴーヤとシーチキン炒め、ミョウガとレモン by えむむ 「クックパッド」は主婦の方の投稿が多いので、簡単!早い!美味い!ものが多いですね~ このレシピも、味付けは塩コショーとしょうゆをまわしかけるだけ。 あと、レモンとミョウガは必須です! この組み合わせがゼツミョー ダンナすごい勢いで食べてました(^^;)。。。もうちょっとゆくり食べようよ~ ゴーヤといえば、うちの上の階に住んでる方が、ベランダでゴーヤを育てているとか。 黄色いお花がうちの庭に落っこちるのが気になるらしく、菓子折り持ってこられました。 ゴミが落ちてくるのとは違って、お花や葉っぱは全然気にならないんだけどね♪ 風が強ければほっといても飛んでっちゃうし。たぶんお隣に。(^^;) ゴーヤは意外と育てるの簡単で、たくさんできるらしいですよ! 来年は挑戦してみようかな! さて、あとは大量のチンゲンサイをどう料理しようかな~ またクックパッドのお世話になろうっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[DRINK&FOOD] カテゴリの最新記事
|