|
カテゴリ:カテゴリ未分類
料理はかなり好きな私ですが魚の煮付は、ほとんど作った事がありませんでした
食べるのはかなり好きなんですが・・ 近所のスーパーに行くと、うってつけの魚がありました 左の黒い魚は「そい」(青森産) 右の赤い魚は「めばる」(北海道産) どちらも美味しそうです それに・・「煮付にどうぞ」って書いてあります 鮮度が命早速、調理しました 「イテッ~」 新鮮な証でしょうか、背びれが凶器です 包丁で内臓と鱗をキレイにとります 調味料は酒、醤油、生姜、砂糖だけのシンプルな味付けです めばるの煮付 20分も煮れば出来上がりです う~ん、美味しい ご飯がすすみます 簡単だけれど、とっても美味しいです でも、国産の美味しい白身の魚ってお高いですね やっぱり、家では鯵、鰯、秋刀魚でいいや~ 魚の煮付は当分やらないでしょう・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|