1624600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ズボラ人の視点

ズボラ人の視点

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

lennon909

lennon909

カレンダー

お気に入りブログ

2024年8月ハノ… New! masapon55さん

「見附島」としては… New! ヨンミョン1029さん

呼子から(佐賀ドライ… New! ちーこ♪3510さん

2022年 11月 … pgion14さん

今日の彼岸花 red sp… GKenさん

コメント新着

ちーこ♪3510@ Re:サーロインステーキ600g(06/26) お久しぶりです。 お肉は柔らかいものを少…
pgion14@ Re:サーロインステーキ600g(06/26) 600gとは〜 すごく柔らかそうで美味し…
ヨンミョン1029@ Re:サーロインステーキ600g(06/26) こんばんは。お久し振りですね。お元気で…
あき。@ Re:ズルッズルズルッ~とパスタを啜る人たち(01/18) その番組!覚えてます30年くらい前てす…
takkun7012@ Re:ブランド牡蠣「珠姫」を堪能!(05/28) お久しぶりですなー なんと立派な牡蠣!…

フリーページ

ニューストピックス

2012年01月24日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
料理はかなり好きな私ですが熱帯魚魚の煮付は、ほとんど作った事がありませんでしたバイバイ


食べるのはかなり好きなんですが・・あっかんべー


近所のスーパーに行くと、うってつけの魚がありましたいなずま熱帯魚



DSC_0625.JPG

左の黒い魚は「そい」(青森産)
右の赤い魚は「めばる」(北海道産)荒波

どちらも美味しそうですスマイル

それに・・「煮付にどうぞ」って書いてありますオーケー


鮮度が命いなずま早速、調理しましたダッシュ

「イテッ~!
新鮮な証でしょうか、背びれが凶器です爆弾

包丁で内臓と鱗をキレイにとりますきらきら



調味料は酒、醤油、生姜、砂糖だけのシンプルな味付けです雫




DSC_0629.JPG

熱帯魚めばるの煮付

20分も煮れば出来上がりです音符


う~ん、美味しい食事
ご飯がすすみますごはん


簡単だけれど、とっても美味しいですグッド


でも、国産の美味しい白身の魚ってお高いですねさいふ
やっぱり、家では鯵、鰯、秋刀魚でいいや~ウィンク
魚の煮付は当分やらないでしょう・・バイバイ

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月24日 02時46分03秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X