台北(桃園)からマカオに向かいます
台北(桃園)で一泊した翌日、我々一行はエバー航空でマカオ国際空港を目指しますB777-300ER快晴の中、無事に離陸しました水平飛行に入り、食事を待ちますチキンの料理を美味しくいただきましたChateau Haut Pezat 2014, Grand Cru, St. Emilionワインはサンテミリオン(フランス)のものをチョイスしましたが、可もなく不可もなく‥ウェンテ サウザンヒルズ カベルネ・ソーヴィニヨン2014(Wente Southern Hills Cabernet Sauvignon)同行した仲間がカリフォルニアワインのカベルネソービニョンが料理に合うと教えてくれました確かにその通り‥しなやかな舌触りで、カベルネソービニョンとは思えない滑らかで優しいワインです普段あまり口にしないアメリカ産ワインで、改めて乾杯です座席はチャイナエアラインとは大違いで快適ですこの座席なら、ヨーロッパまで飛びたい悪天候でなかなかマカオ国際空港への着陸許可が出ません‥約45分も上空を旋回して、ようやくマカオ国際空港へ到着です上空からマカオの街を見ているだけで、マカオはいつも私をワクワクさせてくれます