|
カテゴリ:カテゴリ未分類
この季節、キュウリをたくさんいただく。
しかも、お店で売ってるのとは比べ物にならない大きさの。 一本を半分に切って、その半分を割ったもの。 まな板いっぱいになります。 完熟なのか「メロンかよ!!」ってくらい種がある。 種が美味しいと言う人もいるけど 私は取り除いて使います。 これを一本使って、酢の物でも作ろうものなら 大きなボールに山盛りできます。 この時期になると、キュウリが大好きな わんこのブログを見かけるようになる。 そのままあげても絶対食べないレオンにも食べさせてみよう! とまと・ニンニク・キャベツ・牛肉の水煮を冷ました物に すりおろして混ぜてみた。 とってもお気に召さなかったようで半分残した。 どうも青臭い臭いが気に入らないのか?? で、微塵切りにしていっしょに水煮にしてみた。 すりおろしよりは食べる。 キュウリを丸かじりしてる姿を見てみたい!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|