カテゴリ:ゼリー
遠方よりお客様がご来店♪
群馬県産果汁を使った「すっぴんゼリー」 のレシピ、作り方をオープン化、持ち寄った ご自慢の果汁をうちの厨房で今話題の 「ご当地飲むゼリー」(試作)にしたり、 地域に根差した売り方やネーミングなど、 とても盛り上がり、地域の現場の力強さ に可能性を感じました♪ 固有名詞の出てこない、とても曖昧な 投稿内容ですが、(私が思うに)これからは いち地域内で物事を完結するのでなく、 アイデアなど広域に振って得意な分野を 噛み合わすことで「今までにないアイデア」 を発生させ、それを実行するのがワクワク が増す気がしますがどうでしょう? 参加していただいた県内広域から5名の皆様、 SNSで繋がっている人はいなかったのですが、 「あれもやれるし、これもやれるんじゃない?!」 という素敵な提案がどんどん出て、とても 楽しかったです♪ そして、(みんなが喜ぶかもしれない)何か を作り出すのに、微力でありますがお力に なれることを、素直に嬉しいと思いました(^^; ======== お菓子工房ルポン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.09.17 22:09:23
[ゼリー] カテゴリの最新記事
|
|