572987 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ルポン..日々のブログ

ルポン..日々のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.12.23
XML
カテゴリ:youtube
お客様へ


現在、お菓子工房ルポン自店舗は
諸事情につき、お店をお休みさせて
いただいております。

ご予約などは一切受けられない
状況でございます。

ご迷惑、ご心配をおかけして
大変申し訳ありませんm(__)m

ご理解の程、どうぞよろしく
お願いいたします。


ルポン店主 梶塚謙


 ==== ====


この投稿では、プリンのレシピと作り方を
youtubeで公開してみました☆彡

【手づくりプリン】キャラメルつくり下準備編
 ↓画像クリックでyoutubeへ・・



【手づくりプリン】プリン生地つくり編
 ↓画像クリックでyoutubeへ・・



家庭でのお菓子作りには、
どういうオーブンがいいのでしょうか?
というご質問をされることがあります。

講習会先でオーブンがなく、自前で
持ち運んでいたものは・・
「TOSHIBA 石窯ドーム」を使っています。

熱の安定も良く、長時間使える耐用性も充分!(↓)




始めたばかり、「自宅でケーキつくり」(youtube)
では、HITACHIヘルシーシェフを使っています♪

プリンや、先日公開したフィナンシェなども
ご覧の通り、いい上がりで焼き上がりました!(↓)



お菓子作りは、素材や道具選びも大切です。
参考にしていただければ・・と新しい試みを
やってみました💦

本日も、このブログに訪れていただき
誠にありがとうございました。


 ~ ~ ~ ~ ~ ~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.12.23 12:59:54


PR

プロフィール

ポン80

ポン80

カレンダー

お気に入りブログ

にろすのブログ にろすさん
からっ風赤城っ子 からっ風赤城っ子さん

コメント新着

ポン80@ Re[1]:アフェリエイト?!(06/20) あもかんさん、こんばんは!メッセージあ…
あもかん@ Re:アフェリエイト?!(06/20) わたしもアフィリエイトにはまってしまい…
ポン80@ Re[1]:今までにない「未常識」への挑戦!(02/04) ココナツさん >メッセージありがとうござ…
ココナツ@ Re:今までにない「未常識」への挑戦!(02/04) コッペパンに色んな種類の具をお客側が指…
ポン(Pont)@ Re:はじめまして様 こんにちは、はじめまして様。毎度ありが…
はじめまして@ Re:急速冷凍技術の進歩による新しい提案!(06/21) はじめまして。 群馬県経営革新計画のH…

フリーページ

ニューストピックス

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X