カテゴリ:FOOD
ハーブを使った料理。
料理にはいろんな種類のハーブが使われている。タイム、ローズマリー、オレガノ、エストラゴンなどさまざま。 私たちSOLEIL二人が注文したのは「今日のランチ」。前菜又は野菜スープ、パニーニ(写真)、サラダ、そしてコーヒー又は紅茶がついて7ユーロ。 普通のパニーニでも、ハーブが入るとちょっとしたアクセントになり、味にあっさり感がでる。オーナーは、料理を独学して約3ヵ月前にこのハーブレストランを始めた。両親がレストランを営んでいたということもあり、小さい頃から自然と身についた料理の「感」も働き、独自にハーブ基本のアイデア料理を見出した。 ウェイトレスのロディーネさんはとても気さく。お店の回りはオフィスビルが多く、お客は近辺で働く弁護士たちが多いという。ほのかに高級感ある場所。一見「こんな平凡な私が入ってもいいの?」とためらったが、ロディーネさんのサービスで雰囲気は一気にほぐれる。 9月からは改装してさらに明るくオープンキッチンとなる予定。 私たちが注文した7ユーロランチ以外には前菜又はスープ、 日替わりメインディッシュ(例:ボロネーズ)、コーヒー又は紅茶で9ユーロ。これにデザートがつけば14ユーロ。(kux) 営業時間 11:00-15:00 118 rue de stassart 1050 Ixelles 02-513-7585 最寄駅 地下鉄 Louise/Louiza から徒歩約10分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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