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カテゴリ:カフェ&レストラン
代官山の素敵なカフェに行ってきました。 絵馬 代官山 鰹出汁や鶏の出汁をきっと使われているのかな。 甘みも強いかも(わたしには)でマクロビオティックなお店ではないのですけど なかなかナイスなメニューがあって迷ってしまうのです(^^;) まずうれしいのが「玄米うどん」 玄米を9割使用しているそうです。おツユも薄めで甘すぎず。 鶏肉が少し入っていたので除いてもらうことはできそうです。 茶色のおうどんはツルツルもちもちでした。 そして和風なスイーツ! いちばんのおすすめという寒天をいただくために 「あんみつ」を注文してみました。 餡はさすがに甘めでしたが(わたしにとって) 上質な天草さから手作りされているという寒天がとてもおいしかった! なんていうのかな、ナチュラルな味がしました。 粉寒天では味わえない風味です。 黒蜜&白蜜が別につくので甘みを調整できるところがいいですね。 わたしは餡が甘かったので遠慮しました(^^;) 次は豆かんにしてみようと思います。 その他、羽二重豆腐!?のスイーツや お汁粉、白玉などなど。。 抹茶豆乳なんて飲み物も。こちらも甘さを調整してくれるとのこと。 銀ダラ西京焼~みたいな感じの定食セットもあります。 そうそう、次回ぜったい食べてみたいのは「蕎麦の実粥」かな。 玄米茶はお湯足しサービスしてくれました。 店員さんもとっても親切♪ ギャラリーなども併設されているようなので 日曜日のお散歩ついでにおすすめです(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.12 19:33:30
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