*シフォンケーキ*
ニワトリを飼っている親戚からたまごをたくさんもらったので、今日はシフォンケーキを作りました☆たまごを10個使ってゆなちゃんは卵黄担当。(ひたすらマゼマゼ)私は卵白担当。(ひたすらマゼマゼ・・・キツかった・・・)そして、とってもよく膨らんで、ふわっふわのおいしーーーーーいシフォンケーキが出来上がりましたでもこれ・・・型から出すのが大変で・・アルミの型の方が膨らむと聞いたのでアルミの型を買ったのですが、底の方が型にしっかりへばりついてケーキが取れず、ちょっと無残な形に。↑家族で食べた後慌てて写真を撮りました。もちろん携帯・・orzやっぱり型に油を塗ったりするもの???^^;そして、気合いで卵白を泡立てた私ですが・・ハンドミキサーって皆さん持ってますか?あると便利なのかなー。どんどん増えてゆくキッチングッズ・・収納しきれませーん!