りんごとバナナのグラタン
今日はお菓子!美味しそうなレシピがLINEで届いたので作ってみました!おうちでBAKEレシピの、「りんごのグラタン」を自己流にちょこっとアレンジして作りました!★変更点★レシピの2倍量。食べごろなバナナもあったので、バナナ(1本)も入れてみました。生クリームは植物性のお安いやつ。(200CC)プラス豆乳(100CC)果物にまぶす砂糖は半分の量。最後に粉糖でお化粧。りんごの切り方も変えてます。ちょっとチープめにアレンジしてしまいましたが、とても美味しかったです。家族にも好評。娘は「りんごだけがいい」息子は「バナナだけがいい」…うるさい人たちです。(ムカーッ!)中に入れるフルーツは変えても美味しそうです。ブルーベリー、ラズベリー、いちご、缶詰のサワーチェリーなど合うと思います!♯おうちでBAKEレシピ