本日はどらやきでございます
昨日はたっぷりと雨が降りましたが、一転して、今日はいいお天気です!どこも行きませんけど(^^;GW2日目。今日は和菓子です。「米粉のバターどらやき」同じ形、同じ焼き色、に焼くのは難しかったです。玉子焼き用のフライパンで一枚ずつ焼きました。少し前にネトフリで見た、映画の「あん」の永瀬正敏もしくは樹木希林になった気分で(???)焼きましたwwwww(「あん」おすすめですよ。)横から見るとこんな感じ。薄く伸ばしたバター(有塩) とつぶあんがはさんであります!使用している粉は100%米粉です。出来の悪いのをひとつ試食しました。甘いあんこにバターの塩味が合います。生地はしっかりしていて食べ応えがありました。「米粉のバターどらやき」レシピはこちらに載っています↓TOMIZ(富澤商店)オンラインショップ