パン教室 11月 2022
11月のパン教室に行ってきました。お友達がお休みのため、先生とマンツーマンでした。教わったのは、ラムモンキーブレッド(左)パーネクアドラート(右)クリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ試食タイム~!ラムモンキーブレッドは、ラム酒とバターのシロップを生地に絡めて焼き上げます。高カロリーだからこその美味しさ!私は大好きです。パーネクアドラートは、イタリアのパン。フォカッチャ(ではないけど)にトマト、オリーブ、エダムチーズを挟んであるような感じです。クリームチーズとホワイトチョコのテリーヌは湯煎焼きしたケーキ。くちどけがよく滑らかでリッチな味わいでした。来月は、パンではなくて、クリスマスケーキを教わります!!