|
カテゴリ:息子
昨日の夜から、「これ、な~に?」と言うようになりました^^
何を見てかというと、どーもくんのプリントタオルに印刷されてある 微妙な生き物と微妙な建造物を指差して・・・・ 真剣な眼差しで聞いてくるものだから、こちらもやや必死^^; 「な、なんだろうねー。は、はたかなー」と。。。 本当に何なのか滲んでて分からない・・・でもそれははたになりました。 「な~に?」の返事につまってしまうのだから、 「なんで?」「どうして?」にはかなりな体力と気力がいるんだろうなぁ。。 まあその時になったら頑張ろう^^ 今日は朝お風呂に入りました。 とりあえず服を着るときは逃げてます^^; *********************************** 鶏とエビの白菜煮 ブリの照り焼き インゲンとしめじのドレッシング和え カブと玉ねぎと卵のお味噌汁 昨日のばんごはんです。 主人はいなかったので二人での食事でした。 鶏とエビの白菜煮は、LEEの今月号のケンタロウさんのレシピです。 しかも本当は、「鶏とホタテと白菜のとろみ煮」というものです。。。 二人で食べるのにはホタテが高かったので、冷凍エビに変更。 そして出来た時に味がおいしかったのでとろみもつけませんでした。 私は薄味にしたのでおだしの色も全然違ってます。 その代わりコクを出すためにオイスターソースを少したらしてみました。 とってもおいしかったです♪ レシピ、頑張って書いたんだけどさっきまたまた誤ってぜーんぶ消して しまったので、もう一度書く気力がありません・・・(涙) また次回の時に載せてみます^^ よかったらお試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|