カテゴリ:徒然。。。
おはよーございます!
今日は朝から(っていうかもうお昼だけど)元気。 天気はあんまり良くないけどねー。 昨日は会社の帰り、お友達の@yukoちゃんと楽しい Friday Night を過ごしました。 @yukoちゃんとは10年ぐらい前、当時大学生だった私が 東京ステーションホテル でアルバイトをしていた時からのお友達。 その、東京ステーションホテル には 知る人ぞ知る、 伝説の「バーテンダー」 杉本 寿 氏 がいたのです。 皆は、彼を 敬意と愛情を持って「キャプテン」と呼んでおりました。 でも残念ながら私達の愛した東京ステーションホテルは昨年の3月から大改装のため、営業休止。。(涙) そこで、東京ステーションホテルの歴史とともに歩いてきた、キャプテンは、 御歳●●歳にして、「新しいことにチャレンジ」する精神を忘れずに、 あの銀座千疋屋、プロデュースの新しい感覚のバーを昨年オープンされ、 そのチーフバーテンダーになられたのです! 昨年の5月からオープンしたカクテルラウンジ。 銀座ミリュー 銀座千疋屋の地下1階を下りると、明るく落ち着いた感じの店内では、キャプテンの素敵な笑顔が見られます! そして何よりも、千疋屋の極上のフルーツを使って、キャプテンが作り出す「カクテル」の美味しい事! フルーツを刻んで、それをクラッシュして、更にこしきでこし、そしてシェイク。 ミキサー等は使わずに、ひとつひとつ、丹念に作り出されるカクテル。 夢のような味わいです。 皆さんも、ぜひぜひ足を運んでみてください。 フルーツとカクテル。 やみつきになりますよー。 下は、 @yukoちゃんのオーダーした「イチゴとシャンパンのフローズンカクテル」(左)と 私のオーダーしたジンベースの「いちごのあくび」 あまりにも美味しくて半分飲むまで写真を取るのを忘れてました。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 31, 2007 01:04:22 PM
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