|
テーマ:カクテル大好き!(496)
カテゴリ:お酒のこと
今回はカクテルを紹介します。
そして、つくってみましょう♪ その名は、『カミカゼ』 発祥の地はアメリカといわれ、 切れのある味が、太平洋戦争中の神風特攻隊を彷彿とさせるので この名がついたそうです。 私は戦争反対なのでこのネーミングを聞くたびに胸が痛みますね・・・ それはおいといて・・・ さて、材料を用意しましょう。この3点が必要になります。 ウォッカも好きなものを用意しましょう♪ コアントローは、お菓子を作るときにも使ったりもします。 かなり癖のある味がします。そのままのんだら、最初舌が変な感覚になります。 コアントローは、結構高いので、 そんなときは お菓子用のホワイトキュラソーを用意しましょう。 なんとか代用品になります。(あまりお薦めしません) コアントローを買う余裕があれば買いましょう。 さて、材料を混ぜましょう。ウォッカ コアントロー ライムジュース をそれぞれ1/3ぐらいづついれて、シェイクします。 シェイクする必要があるのですが、 わたしは道具がないので 100円ショップでかったプラスチックのシェイカー(ドレッシングもつくれちゃう) か、 最悪何もないときはペットボトルにいれてシェイクします。 これではちょっと雰囲気をぶち壊しますので、 ↑ 金銭的に余裕のある人は、こういうものを準備しましょう♪ イイワケですが、 道具も必要ですが、つくろうとする人の気持ちが大事だと思ってます(うひゃ~) シェイクし終わったら、 氷を入れたグラスに注いでステア(かるくかき混ぜて)して、 さらにお好みでライムをスライスしたのを添えると 完成です♪ わたしは、かなりおおざっぱなので、 本格的にカクテルをしている人に怒られちゃいそう 第一回目は文章が長くなりました まだまだ始めたばかりなので、これからいろいろと・・・ レパートリーを増やしていきたいな(^^♪ それでは、また次回をおたのしみに~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒のこと] カテゴリの最新記事
|