カテゴリ:節約
昨日のうちに、大まかな1週間のメニューを考えて下ごしらえしました 2日(水) 鮭、、厚揚げ焼き、カボチャ煮、野菜スープ 3日(木) ちらしずし 4日(金) 手羽元のさっぱり煮、厚揚げピザ 5日(土) 赤魚の煮つけ、納豆ツナマヨの油揚げ包み 6日(日) 手羽元の唐揚げ 7日(月) 重ね煮 8日(火) シチュー こんな感じの予定でいます♪ メニューを決めておくと、あとは作るだけなので楽ちんです\(^o^)/ そして、メニューにそって下ごしらえ♪ まずはこの子↓ 鶏手羽元ちゃん8本 426g 204円(100g 48円) 今回は、さっぱり煮と唐揚げにする予定なので 4本ずつラップして冷凍 お次は豚小間さん 750g 660円(100g 88円) 300gをシチュー用、200gを豚丼用、 残り250gは3つに分けて、色々と使えるように冷凍 ちなみに、そのままの大きさで冷凍すると、あとで切るのが面倒なので 先に切ってから小分けして冷凍してます お次は、豚ひき肉さん 203g 219円(100g 108円) これは、キャベツと重ね煮にする予定なのでそのまま冷凍 あとは赤魚と鮭1切れを冷凍しました これで、1週間楽に過ごせます\(^o^)/ 今日も読んで下さって、ありがとうございます♪ ブログランキングに参加中です! ↓ぽちっと応援、よろしくお願いしま~す(^o^) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.02 18:50:11
コメント(0) | コメントを書く
[節約] カテゴリの最新記事
|
|