カテゴリ:節約
今日の晩ご飯、何にしようかな~と毎日悩むのが嫌なので、
私は週のはじめなどに1週間分くらいのメニューを決めちゃいます そうすれば、後は作るだけなので気がとっても楽(^O^) 旦那さまのお給料日が18日なので、 今回は、どうにかそれまで乗りきりたくて、冷蔵庫くんと相談して決めました♪ メニュー決めの時は、予定を考慮しながら決めます! 忙しい時に手のこんだものを作りたくないという、ズボラ理由(^。^;) 決めた17日までのメニューは、紙に書いて(ポストに投函されたチラシの裏紙です 笑)、息子くんが母の日に幼稚園で作ってきてくれたこちらに貼ってみました☆ うん、なかなかいいです(*^_^*) 今までは、チラシの裏紙に殴り書きで書いて棚の上に置いてましたけど、 こうやってきちんと書いて貼ると、かわいいメニュー表になりますね♪ 今日の晩ご飯は、 ・白菜と豚挽き肉の重ね煮 ・大根サラダ ・お味噌汁(えのき) 大根サラダの大根は、昨日のあれです(o^^o) お給料日まで、残金3000円! 乗り切れるか? いや、乗り切ります! 今日も読んでくださってありがとうございます☆ ブログランキングに参加中です♪ ↓ここをぽちっっとしていただけると嬉しいです\(^o^)/ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.09 12:18:32
コメント(0) | コメントを書く
[節約] カテゴリの最新記事
|
|