カテゴリ:街角にて
私の自宅の近所にインド人(?)が経営しているカレー屋があります。その店はビルの1階にあるテナントです。6人位が座れるカウンター席と小さなテーブル席が2つのこじんまりとした店舗です。店の前を通ると、むせかえるようなスパイスの香りがします。( ̄▽ ̄) このビルにはもう1軒、テナントが入れるようになっています。つまり、1階のフロアを壁で仕切り、同じ造りの小さな飲食店が2軒並んで営業できる、という訳です。 私が今の町に引っ越して来てから足掛け4年になりますが、このカレー店は営業していました。 その時には今川焼屋がカレー屋の隣で営業していましたが、気が付いたら閉店していました。 しばらくしてたこ焼き屋が開店しましたが、すぐに閉店。その後、しばらく無店舗状態でしたが、タコライス(沖縄料理)の店が開店しました。 この店はなかなか頑張ったのですが、やっぱり閉店。今はまた無店舗状態になっています。この間、カレー屋はずっと平常営業です。(◎_◎;) 思うに壁1枚隔てただけでは、スパイスの香りで今川焼もたこ焼きも本来の持ち味が出せないんでしょうね。閉店した店はタコライス店以外はテイクアウトもやってましたが、店に近づくとスパイスの香り…。購買意欲も減少ですね。(^_^;) で、このカレー屋ですがランチメニューは1000円弱なのですが、ディナーメニューは急にお高くなるですよ。何度か昼時を見計らって行ってみたのですが、そのたびに満席だったり、休憩時間で入店できませんでした。(>_<) それでも、少なくとも4年近く隣の飲食店を廃業に追い込みながらも営業を続けているのですから興味津々です。(・・?) 近いうちに又、ランチタイムに行ってみたいと思います。首尾よく食べる事ができたらブログで紹介しますね。(^o^)
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