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カテゴリ:Freude am Fahren
今週は大阪から名古屋と連泊出張です。 出張で夕食と言うと、独りでは飲みに行ったり おしゃれな店でおいしい夕食と言うのもなかなか無いけど、 今夜は連れが居たので ちょっと美味しいものを食べに行きたいなぁ~ …と言うことで、 早速、良さそうな店を探して行ってきました。 今夜の店はGoogleで検索して探しているうちに 目に付いた店。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 落ち着いた店内で高級でもなく、カジュアルでもない アンティコのイタリア料理とワインを楽しんでもらえる、 隠れ家的なイタリアン。 堂島のクラッシックなレンガ造りの2階にある アンティコ=(アンティーク)。 シェフはイタリアでしっかりと修行したキャリアの持ち主。 安心できる野菜を使いアンティコのエッセンスがはいった前菜、 こだわりの自家製手打ち麺で旬の素材を用いたパスタ、 イタリアのレシピで作ったデザート、 素材の持ち味を生かし、少しアクセントを加えたメイン料理 店名の通り流行にとらわれない 落ち着いた空間でゆったりとしたひとときを。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 実際に行ってみると当たり!でした。 店はちょっぴりおしゃれチックなビルの2F。 店の入口はシンプル。 中に入ると20席程度しかなくて小奇麗な感じ。 入った時間が比較的早かったので、 一番奥の席に案内されたけど、 ちょっぴり仕切りがあるような感じで 少人数のパーティーでも使えそうなスペース。 メニューもシンプル。 最近のオーダーの仕方のマイブームは、 「この店のお奨めは?」って聞く方法。 ここでお店の人がどれくらい自信もって説明してくれるかで その店の質が解るんだけど、 初めての店は、この方法でオーダーすると間違いなし。 …と言うことで、 今夜もその方法でメニューを殆ど見ないで、 説明を聞いて美味しそうだなって思ったものを 「じゃあ、それ」って言って決定。 夜は飲んじゃうので、2人で3品をオーダー。 パルメザンチーズのグリーンサラダ 野菜はシャキシャキで野菜自身の持つ味が濃く ドレッシングで軽くあえてパルメザンチーズが かかってますが、コレがクドさが無くて さっぱり美味しい! 茶美豚バラ肉のオーブン焼き~スパイス風味~ 見た目はスパイシーな感じで焼きあがり、 硬そうに見えるのですが、実際にナイフを入れると ふんわりサクッとナイフが入り、 驚きの軟らかさでした! パスタはメニューに無いもので、ウニのパスタ 麺は細身のものを使い、オリーブオイルとウニ あっさりとした中にウニがしっかり主張してる。 ウニ版カルボナーラって感じ。 そして、グラスワイン このグラスワインもフルボディー物を頼んだのですが、 なかなかイケてました。 堂島と言うと北新地に近いことから、 結構、お値段高めの店が多くて、 高いくせに納得させてくれる店が少ないんだけど、 ココはどれもハズレなくて関心してしまいました。 最後にドルチェも食べてくれば良かったと後悔 今度行ったときには、絶対食べてみようと思います。 お店のPR文に偽り無しの良店でした。 おいしゅうございました! ←ワンクリックご協力をお願いします。
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Last updated
2007.09.08 00:55:45
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