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テーマ:食べ物あれこれ(50338)
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@せつこサマから、調味料バトルというものが回ってきたんですが、最初、人選をまちがえている…なぜなら私はお料理苦手だしーーーー!と悩んでたんですが、ほかの方の調味料バトルを読んでたら、フシギな組み合わせをしてる人がたくさんいるので、結構、面白いーーー、味覚って人によってマチマチなんだなーと感心しました。
多分、私は、平均的日本人タイプそのものだと思われます。 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 ・目玉焼き→塩コショウです。フツウでしょ? ・納豆→一緒についてるカラシとタレ。(+ キムチと納豆を死ぬほど混ぜる。←みのもんたに教わった血栓予防法。) ホントは、納豆には卵と醤油を混ぜるとメチャクチャ美味しいのですが、普段は控えております。 ・冷奴→醤油とショウガ。(ま、カラシでも許す)。 ・餃子→ラー油、酢、醤油。(フツウです) ・カレーライス→何もかけません。調理の段階では、ターメリックをドバッとかけるが、それは関係ないっすね? ・ナポリタン→ナポリタンってここ数十年食べたことないが、ミートソースならば、粉チーズ。調味料バトルで、タバスコっていう名詞を久々に聞いたけど、タバスコって何だっけ?まじ忘れた。 ・ピザ→ハ?何かかける人っているんですか?何かけるんだ?こっちが知りたいんだが。 ・生キャベツ→胃の調子が悪いときは何もかけず(キャベツは胃によいのです)。 たいてい、松田のマヨネーズか、ドレッシング、たまにポン酢。 ・トマト→ハーブ塩。 ・サラダ→松田のマヨか、ドレッシング。ドレッシングは日によって違う。 ・カキフライ→牡蠣フライ食べられません…。美味しそうだけど二年前から生理的にダメになりました。近くにあってもダメ! ・メンチカツ→どんな種類でもいいから、ソース。 ・コロッケ→ソース。パンにはさんで食べるのが好き(ダレも聞いてないですね…) ・天ぷら→ソーメンつゆに大根オロシ。定番だろ!ほかに何がある? ・とんかつ→ソースです。でも、KYKの梅ジソが挟んであるトンカツ最高!! ・ご飯(おかず無しの時)→黒ゴマに梅干とノリッコ。もしくは、味付けノリ。タクアン。 【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせは ありますか? ないです。意外な組み合わせなどありません。 豚マンにはカラシ、それが鉄則です。 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な 組み合わせはありますか? この前、家族がしてた、トマトにハチミツ。???って感じでした。一般的かどうかはわかりませんが…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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