|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外生活
| 手作り
| 子供のこと
| カナダ移民への道のり
| ミニチュアつくり
| カナダ定住日記
| カナダで食べたおいしいもの
| カナダ生活
| 日々の出来事
| 美容や育毛
| レシピ
| COSTCO
| 大好き、ネットショッピング
| メープルシロップで料理
| ベジタリアンフード
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は簡単なタルトを2種作った。
あたしの大好きな、ベイクドチーズタルト。 焼き色をつけるのが難しい。美術系の人なんかはこういうこと向いてるんだろうなあ、、 たかが直径1.7センチの円を色塗りするのに5分程度は軽くかかってしまう。 もう一つは、本当はあるのかどうかみたことがない、キウイのレアチーズ(をイメージして)作った。 これでフレームに入る6種のタルトは完成。 後はフレームとバックの背景をどうするか考えるだけ。。 実はこのフレーム、楽天の100均ショップでまとめ買いした安いフレームを少し手を加えたやつだったのだけれど、 フレームはガラス製だと思っていたものが、実はプラスチック板、だったのだ。 瞬間接着剤でつけたら、見事にプラ板が溶けてすりガラスのようになってしまい、かなりショック。。 ほかの方法を考えないと・ と言うことで明日は大工ショップにいって、何か代わりになるようなものを探しに行くことにした。 クラフトショップがこの街にないのはかなり不便。 昨日のタルトをカットした。 カットする時はキレイに断面ができるかとてもワクワクどきどき。 カットする時が一番緊張する。 せっかちなあたしは早くみたくていつも粘土が完璧に乾かないままにカットすることが多い。 今回もメレンゲパイのメレンゲが完全に乾いてなくて、メレンゲが沈んでしまった。。切り口もいまいちきれいじゃないけど、でも、ま、いいか。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年10月26日 08時10分35秒
コメント(0) | コメントを書く |
|