|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外生活
| 手作り
| 子供のこと
| カナダ移民への道のり
| ミニチュアつくり
| カナダ定住日記
| カナダで食べたおいしいもの
| カナダ生活
| 日々の出来事
| 美容や育毛
| レシピ
| COSTCO
| 大好き、ネットショッピング
| メープルシロップで料理
| ベジタリアンフード
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日もミニチュアガトーを作る。
今日はスポンジケーキを作るつもりでいた。 しかし、、、スポンジのふわふわ感を出すのに四苦八苦。 いろんな方法を試してみたけれど、スポンジケーキは上手くできなかった。 試行錯誤を繰り返した結果、スポンジケーキはできなかったが、マーブルケーキが出来上がった。 焼き具合がいまいち生っぽいのが気になるが、、 イチゴのショートケーキが作りたいんだけどなあ、 なかなかうまくいかないんだなあ、、 ミニチュアをいっぱい作って知人達にクリスマスプレゼント用にどう? って販売しようかと考えているのだが、スポンジケーキができないのではどうしようもないなあ、、 今夜も子ども達が寝た後に作ってみよう。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|