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旦那が買った大箱入りのりんごが(旦那の買い物 ) 、悪くなりかけてきた。 なにが、冬の間中保存できる! だよ!!! うそつき!!! で、腐りかける前に食べるためにも、煮詰めて保存しようかと、少しずつやり始めた。 今日は、その煮詰めたりんごでアップルパイを作るつもりだったのだが、先週2回パイを焼いたために小麦粉が切れていた。 残っているのはベーキングパウダー入りの小麦粉のみ。 それで急遽、パウンドケーキの下に煮詰めたりんごを敷いて焼いた。 焼きあがった後に、りんごの上にキビ砂糖をまぶしてバーナーで焼いてキャラメルにしたんだけど、砂糖が少なかったみたいだ。 コレに生クリームをたっぷりのせたものを旦那と子供たちだけ食べた。 あたしはダイエット中なので、子供と旦那が食べているのを見ながら 「ねえ、おいしい?」 「この前のとどっちがおいしい?」 「りんごの部分はどんな感じ?」 「もっとクリームのっけようか?」 「ああ、そこがおいしいんだから残さず食べなさいよお」 (もうちょっと静かに食べさせてよ) 感想を聞きまくり。 お菓子作りは大好きなのだけれど、食べられないと言うのはかなり辛い。 前の日記にも書いたが、ダイエットを始めてもうかれこれ1ヶ月ちょっとたった。 炭水化物と糖分をカットすると言うダイエット。 だから、御飯、パン、パスタはもちろん、甘いお菓子なんてもってのほか。。 でもカロリー計算なんてめんどくさいことしないし、お腹がすいてたまらない。 ということもない。 しかし、、スナック大好き、チョコレート大好きのあたしにはこのダイエットちょっと辛すぎ。 だから先週から1週間のうち1日だけ何を食べてもいい日を設けた。 『ダイエット中で、食べたいのに食べられない。」 と言うストレスも太る原因だと言う話。。 ダイエットしてるのに、太ってしまってはいったい何をしてるのやら。。 この1ヶ月で減った体重は、、たった2.5キロ。 目標体重まではあとマイナス5キロ。 まだまだダイエット生活は続くのである お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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