夕飯は寿司。 ケーキは毎年、娘の大好きなイチゴケーキを作る。。
毎年この時期どこのスーパーでもイチゴを探すのが難しい。
値段がシーズン中の3倍とかになったり、どこの店にも置いてなくて売れ残りの、いくつかはつぶれたり熟れすぎたりして半分ぐらいは使えないイチゴだったり。
そんな商品でもスーパーで平気で売っているの。おまけに値段はバカ高い。外国の店ではよくある事。
でも今年は暖冬のせいか、割とまともなイチゴをスーパーでまだ見つける事が出来た。
値段はやっぱりシーズン中より高めだけど。。。
今年はケーキの高さが11センチにもなってしまい、ケーキドームに入るぎりぎりの大きさ。
でもやっぱりケーキドームは便利。 このまま冷蔵庫にしまっておいて食べる時まで生クリームの乾燥が防げる。
日本じゃあどこに行ってもすぐにお店で買えるイチゴのケーキなんだけど、こういうシンプルなケーキは日本以外じゃあまり人気がない、 なんといってもカラフル、ごてごてに飾りつけされたケーキが人気の国だからねぇ。。。
用意したプレゼントには喜んでくれた
「やっぱりママは私の好きなものわかってるね!!」
って。
ランキングに参加しています。よろしければ↓ポチッとクリックしてください。